В Кремле говорят, что генсек ООН увидел в Москве любовь народа к Путину

17 просмотров
Суббота, 9 мая 2015, 20:42

В пресс-службе Кремля сообщили: генсек ООН Пан Ги Мун считает, что президент России Владимир Путин заслужил любовь российского народа.

Об этом он заявил на встрече с Путиным после парада Победы в Москве.

"Спустя 70 лет, сегодня я был рад быть видеть гордые лица людей, которые участвовали в этом мероприятии, – не только солдат, но и обычных людей, зрителей, – и увидеть их приверженность миру. Поэтому я хотел бы поздравить вас с этим мероприятием, с этим достижением", - завил Пан Ги Мун.

"Я видел, что после парада на улицах остались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, но понял, что нет, наоборот, они приветствовали ваше правительство", - цитирует его слова пресс-служба Кремля.

"Я увидел, что они делали это с гордостью, видел это на их лицах. Они махали нам руками, когда делегация ООН проезжала мимо них, что мне было также очень приятно. Поэтому я действительно думаю, что вы заслужили эту любовь народа", - сказал генсек ООН.

В то же время пресс-служба Пан Ги Муна о словах о любви народа к Путину не сообщает. В пресс-релизе отмечается, что собеседники, в частности, обсудили события на востоке Украины и важность соблюдения Минского соглашения всеми сторонами конфликта. Генеральный секретарь и президент РФ Путин также обменялись мнениями по привлечению ООН на этом направлении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua