В Харькове на день Победы были столкновения. Обошлось без драк

Суббота, 9 мая 2015, 21:59

В Харькове во время мероприятий ко Дню победы произошло несколько столкновений.

Как сообщает Радио Свобода, один из инцидентов произошел у мемориала Славы, где проходили торжества: там во время словесных перепалок ветеранов с активистами проукраинских организаций представитель одного из таких объединений, "Восточного корпуса", Вячеслав Дуда выбил видеокамеру из рук оператора областного телевидения.

Дуда отметил, что спутал оператора с представителем сепаратистского канала "Анна Ньюз".

Во время торжеств у мемориала Славы активист проукраинской организации "Общественной стражи", Валентин Быстриченко призвал участников праздничных мероприятий снять "георгиевские ленточки".

Заместитель городского головы Игорь Терехов просил проукраинских активистов с пониманием отнестись к ветеранам и не трогать их через "георгиевские ленточки". Участники, которые пришли с "георгиевской лентой", отмечали, что милиция просила их снять ее.

Как известно, на площади Свободы в центре Харькова представители "Громадської варти" облили кефиром женщин с "георгиевскими ленточками", которые выкрикивали: "Благодарность деду за победу".

Все словесные перепалки между участниками мероприятий в Харькове прошли без драк.

Как отметили в облуправлении МВД, правоохранители отреагировали на столкновение между активистами и гражданами, собрались на площади Свободы по случаю празднования Дня Победы.

"Правоохранители не допустили развития конфликтной ситуации между участниками мероприятий. С заявлениями по данному факту в территориальные органы милиции никто из граждан не обращался. Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано", - отметили в МВД.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua