Миссия ОБСЕ сообщает о 31 танке на территории, захваченной "ДНР"

Суббота, 9 мая 2015, 22:16

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует присутствие тяжелых вооружений с обеих сторон линии соприкосновения, в частности в большой концентрации фиксируются танки на территории, контролируемой группировкой "ДНР" северо-восточнее Мариуполя.

Об этом говорится в отчете организации за 7 мая, который был обнародован в пятницу, 8 мая.

"Беспилотный летательный аппарат СММ зафиксировал три танка на территории, контролируемой правительством, и 30 танков на контролируемой "ДНР" территории, все в деревнях, близких к линии соприкосновения, или вокруг них. 13 из этих танков были замечены в контролируемом "ДНР" Солнце (в 57 километрах к югу от Донецка) или вокруг него", - говорится в сообщении.

Всего наблюдатели зафиксировали движение или присутствие на контролируемых группировкой "ДНР" территориях 31 танка, 100-миллиметровой противотанковой пушки и двух систем залпового огня "Град", а на контролируемых правительством территориях - девяти танков.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Радио Свобода

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua