Лысенко: За сутки в зоне АТО погибли три бойца. Двух взяли в плен

16 просмотров
Понедельник, 1 июня 2015, 12:46

За минувшие сутки в зоне проведения АТО в боестолкновениях погибли трое украинских военных, еще четыре получили ранения.

Об этом 1 июня на брифинге сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Также он сообщил, что в боестолкновениях под Марьинкой два украинских бойца попали в плен боевиков.

"Сейчас прилагаются усилия по выявлению их местонахождения и освобождения", - отметил Лысенко.

По его словам также в сутки также зафиксирован пролет 18 беспилотников противника.

На Луганском направлении боевые действия продолжались в двух точках - боевики вели огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО вблизи Счастья и Золотого, где расположен пункт пересечения линии соприкосновения.

"В районе Бахмутской трассы режим прекращения огня сохранялся, фактов применения тяжелого вооружения не зафиксировано", - отметил Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении боевики совершили серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов украинских позиций в Песках и Опытном, к югу от Донецка произошли два боевых столкновения между украинскими военными и диверсионно-разведывательными группами боевиков - в с. Славное Марьинского района и вблизи с. Николаевка Волновахского района.

В окрестностях Горловки велся огонь из тяжелого вооружения в Кирово и вблизи Светлодарска.

"На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в с. Широкино. "Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-мм орудий", - отметил Лысенко.

Украинская правда

powered by lun.ua