Пресс-секретарем МВД станет журналист Артем Шевченко

Вторник, 2 июня 2015, 12:49

Журналист телеканала Espreso.tv Артем Шевченко будет назначен новым пресс-секретарем Министерства внутренних дел.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сообщаю, что я сейчас завершаю оформление на должность директора Департамента коммуникаций МВД Украины. Считаю необходимым приложить все свои усилия и использовать весь свой журналистский опыт для улучшения системы информирования и коммуникации новой украинской полиции с масс-медиа и обществом", – написал он.

Шевченко добавил, что с таким предложением к нему обратился министр Арсен Аваков, а сам журналист хочет "помочь ему реформировать старую заскорузлую систему МВД".

Шановні друзі та підписчики! Повідомляю, що я зараз завершую оформлення на посаду директора Департаменту комунікацій МВС...

Posted by Artem Shevchenko on Tuesday, June 2, 2015

В этом же посте он приступил к выполнению своих будущих обязанностей, дав ссылку на позицию начальника донецкой областной милиции Вячеслава Аброськина относительно резонансного задержания бойцов АТО, в том числе – членов партизанской группы "Равлик".

Как известно, в апреле 2013 года Шевченко, работая на телеканале ТВі, поддержал захват канала бизнесменом Александром Альтманом, который позже был признан британским судом незаконным. В результате захвата 31 журналист канала уволился, а Шевченко получил должность генпродюсера.

Телеканал ТВі, как и сегодня Espreso.tv, контролировался нынешним депутатом от "Народного фронта" Николаем Княжицким, который был тогда организатором захвата.

Украинская правда

powered by lun.ua