Порошенко поручил проработать вопрос проведения в Украине Евробаскета-2017

Вторник, 2 июня 2015, 20:38

Президент Петр Порошенко своим письмом от 27 мая поручил премьеру Арсению Яценюку срочно отработать вопрос о проведении чемпионата Европы по баскетболу 2017 года в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

"Учитывая важность повышения международного авторитета государства и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2017 года по баскетболу, прошу срочно отработать вопрос о проведении указанных соревнований, предусмотрев в том числе изменения и дополнения в указ президента от 09.02.2012 "О мерах по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу", и о состоянии подготовки Евробаскет-2017 проинформировать меня лично", - говорится в письме главы государства.

28 мая новым президентом ФБУ был выбран Михаил Бродский, который сменил на этом посту Александра Волкова.

Новый руководитель федерации баскетбола озвучил идею о проведении в Украине матчей одной из четырех групп Евробаскета-2017.

Как сообщалось, 13 июня Совет ФИБА-Европа принял решение перенести Евробаскет-2015, право на проведение которого Украина получила в декабре 2011 года, из Украины в другую страну или страны.

Кроме того, Совет ФИБА-Европа взамен решил предоставить Украине приоритетное право принимать Евробаскет в 2017 году при наличии желания и необходимых возможностей.

7 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом ФИБА-Европа Тургаем Демирелем выразил надежду, что в 2017 году Украина сможет обеспечить проведение чемпионата Европы по баскетболу.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua