У Еремеева опровергли обвинения Геращенко о контрабанде топлива из Крыма

Среда, 3 июня 2015, 11:12

Гендиректор компании WOG Сергей Корецкий утверждает, что танкер Adriatik Mariner поставил дизельное топливо в интересах компании в Измаил напрямую из Израиля, а не из Крыма.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, отвечая на обвинения депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко о том, что топливо было контрабандой поставлено из оккупированного полуострова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Абсолютно каждое слово господина Геращенко, сказанное на брифинге 29 мая и в его Facebook не соответствует действительности … Мы располагаем всеми документами о разтаможке топлива, поставленного этим танкером, оплату 31 млн грн акциза и НДС … Танкер пришел не из Крыма, а из израильского города Хайфа, напрямую с НПЗ", – сказал Корецкий.

По его словам, обвинения в адрес компании беспочвенны и WOG считает их элементом грязной кампании, исходящей от структур Игоря Коломойского.

"Настойчиво требуем от господина Геращенко опровержения и публичных извинений … если таковых не будет буквально в ближайшие дни – компания, конечно, обратится в суд", – заявил Корецкий.

Как известно, ранее Геращенко заявил, что в порту Измаила сотрудниками СБУ был задержан танкер Adriatik Mariner, который загрузил 5,8 тыс. тонн дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения Украины, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украине территории, не заплатив таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн.

По его словам, после задержания судна "начались звонки из Киева" с требованием отпустить судно. Позднее, по его словам, судно отпустили.

Об этом он еще раз заявил в среду, выступая с трибуны парламента.

СБУ в свою очередь подтвердила расследование этого дела.

Как известно, компания WOG контролируется руководителем группы "Воля народа" Игорем Еремеевым.

powered by lun.ua