В СБУ объяснили, почему отпустили 2 журналистов канала "Россия-24"

Среда, 3 июня 2015, 13:27

СБУ отпустила журналистов канала "Россия-24", задержанных 2 июня в центре Киева, из-за отсутствия в их действиях состава правонарушения.

Об этом рассказал советник главы Службы безопасности Украины Маркиан Лубкивский на брифинге в среду, 3 июня.

Он напомнил, что 2 июня активисты "Київської варти" ("Киевской стражи") на Майдане Независимости задержали 2 журналистов.

"Одна из задержанных, женщина, является гражданкой РФ, а ее коллега оператор – к сожалению, является гражданином Украины. Вместе с тем после проверки в СБУ этих людей отпустили, потому что в их действиях не было зафиксировано никаких нарушений. Точнее они не успели совершить никаких нарушений", - заявил Лубкивский.

"Но мы очень тщательно сотрудничаем с общественными активистами и с коллегами МВД и ГПУ и отслеживаем пребывание на территории Украины российских журналистов, которые являются участниками информационной войны против Украины", - добавил он.

Накануне "Київська міська варта" сообщила о задержании в центре Киева российских тележурналистов, которые якобы "пытались использовать очередной проплаченный митинг под Стелой Независимости для своих пропагандистских целей".

"Украинская правда"

powered by lun.ua