Опубликованы новые доказательства пребывания ГРУшников РФ в Луганске

Четверг, 4 июня 2015, 16:56

Найдены доказательства нахождения в Луганской области военнослужащих 22 бригады спецназначения ГРУ Генштаба РФ, которая дислоцируется в Ростовской области.

Об этом  сообщает InformNapalm по результатам проведенной OSINT-разведки.

В результате изучения профилей соцсетей военнослужащих в/ч 11659 - 22-й бригады спецназначения были выявлены фотографии, загруженные в мае 2015 года, снятые в Луганске в узнаваемых местах на фоне местных достопримечательностей: памятника танка времен I мировой войны "Марк-5", в парке "Дружбы Народов" и в Зоопарке.

 

Все эти фотографии были размещены на странице профиля соцсети одного из военнослужащих 22-й бригады СпН, Искандера Гарипова, находящегося в т.н. "украинской командировке".

В его профиле была размещена фотография, сделанная в парке Луганска. На ней фигурируют еще двое военных, одетых в неуставную форму, у одного из них шеврон "новороссии". Оказалось, что они также являются российскими военнослужащими-контрактниками из той же 22-й бригады спецназначения.

 

Искандер Гарипов ( в архиве: профиль – https://archive.is/9IRxr, фотоальбом https://archive.is/PrjZb ) На срочной службе находился на Северном Флоте, около 2 лет служил в 346-й бригаде спецназначения (в/ч 31681, Кабардино-Балкария, Прохладный) ГРУ: проходил парашютно-десантную подготовку г. Моздок Северная Осетия, спецподготовку на базе Центра подготовки разведывательных подразделений на горном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии, спецкурс на базе 16-й бригады спецназа (в/ч 54607, Тамбов).

Гаррипов в Луганске
 

С 2015 года Гарипов уже фигурирует в статусе военнослужащего 22-й бригады спецназа ГРУ, которая дислоцируется в Ростовской области, что подтверждает ряд фотосвидетельств 2015 года, в том числе фотография с шевроном 22-й Бр СпН (один из вариантов шеврона этой бригады СпН), а так же фотографии с чемпионата Южного военного округа по лыжному спорту.

Гарипов с шевроном 22-й бригады СпН ГРУ РФ
Фото Гарипова. Чемпионат Южного военного округа по лыжному спорту в феврале 2015 года в Волгограде.

Согласно информации сайта МО РФ, в феврале 2015 года в Волгограде проводился чемпионат ЮВО по лыжной гонке, среди участников и победителей называются команды 58-й и 49-й общевойсковых армий, 4-е Командование ВВС и ПВО. Третье место заняло соединение СпН из Ростова-на-Дону.

Второй российский военный, запечатленный на фотографии в Луганске, оказался спецназовцем из 22-й бригады Александром Рязанцевым (https://vk.com/id23415785, в архиве: профиль – https://archive.is/L5Uh2, фотоальбом https://archive.is/hOXuP).

Профиль Рязанцева с фото из Луганска 
 Фото Рязанцева с лыжных соревнований

После анализа его профиля, можно предположить, что он закончил предположительно сержантские курсы при рязанском училище Воздушно-десантных войск, служил в 346-й бригаде СпН – прохождение спецподготовки в вышеупомянутых Центрах спецподготовки "Дарьял" и горно-альпинистской подготовки на базе Центра горной подготовки "Терцкол" в Кабардино-Балкарии, участие в лыжном чемпионате ЮВО в феврале 2015 года.

Третий спецназовец, фигурирующий на фото из Луганска, по утверждению издания, таже принадлежит к 22-й бригаде СпН. Николай Сварожич (https://vk.com/idswarog.  в архиве: профиль – https://archive.is/aZiK3, фотоальбом https://archive.is/lpURZ).

 
 

powered by lun.ua