Главнокомандующий требует не рисовать "страшную картину" о состоянии армии

Пятница, 5 июня 2015, 13:37

Президент Петр Порошенко настаивает, что состояние в армии, а также на линии разграничения с зоной АТО не является настолько плохим, как иногда показывают в СМИ.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в пятницу.

"Прошу, не рисуйте ужасную картину. Давайте вместе улучшать ситуацию. Не ужасная там ситуация. И с каждым днем она поправляется", – заверил он.

Порошенко также добавил, что, по его мнению, "журналисту на территории базы Вооруженных сил Украины нечего делать, а порядок там должен быть".

Президент признал, что на линии разграничения с зоной АТО существует коррупция по вопросам пропусков, но заверил, что борьба с ней продолжается. В частности, он напомнил об увольнении пограничников, которые принимали соответствующие взятки.

Также Порошенко добавил, что пограничная служба и СБУ отреагировали на информацию главного редактора "Украинской правды" о коррупции на административной границе с Крымом.

Президент призвал общественных активистов помогать бороться с коррупцией на границах и линиях разграничения.

Он также заверил, что ананасы, которые он ел вместе с солдатами на Яворовском полигоне, не были "показухой" – по его словам, их там едят постоянно благодаря улучшенному пайку. По словам Порошенко, еще недавно паек украинского солдата там стоил 17 гривен, а американского инструктора – 22 доллара. Но позже стоимость украинского пайка была повышена до 58 гривен и оба пайки были объединены.

"Они объединили (пайки) и одинаковую еду едят и американцы, и украинцы. И хватает на ананасы. И каждый день", – заявил он, добавив, что проверил это и до, и после своего визита.

Комментируя ситуацию на тренировочном полигоне "Десна", Порошенко признал, что она находится в плохом состоянии, поскольку там 20 лет не делались ремонты. Однако позже туда были привлечены средства меценатов и сейчас состояние базы улучшается.

Украинская правда



powered by lun.ua