Активисты запустили интерактивную карту депутатских приемных

Пятница, 5 июня 2015, 13:57

Движение "Честно" запустило интерактивную карту приемных народных депутатов по адресу pryjmalni.chesno.org.

Об этом сообщается на сайте движения.

"До этого депутатские приемные никогда не были собраны на одном ресурсе в удобной форме. Надеемся, что граждане будут активно пользоваться нашим сервисом и не дадут депутатам забыть об их обязанности", – прокомментировал новый продукт редактор сайта chesno.org Вадим Гудыма.

 

Информацию о приемной активисты получили из ответов на обращение фракций и внефракционных депутатов, из информации на страницах депутатов на сайте Верховной Рады и на их официальных сайтах, а также из анализа округов, сделанного Общественной сетью "Опора".

Сейчас движением собрана информация о 226 депутатских приемных, за которые ответственны 88 народных депутатов. Наибольшее количество депутатских приемных – 13 – открыл внефракционный депутат Яков Безбах с Днепропетровска, но каждая из его приемных работает 2-3 часа в месяц.

Вполне ожидаемо, что мажоритарные депутаты больше заботятся о контактах с избирателями. Если по списочникам имеется информация о приемных только 18 (8%) депутатов, то среди мажоритарщиков – 71 (36%).

Из всех депутатских фракций движения "Честно" больше всего известно о приемной фракции партии "Батькивщина", относительно которой есть информация о расположении приемных более 60% состава фракции. Хуже всего – о депутатах фракции "Оппозиционный блок" (менее 8%) .

Движение призвало народных депутатов, их помощников и работников секретариатов партий присылать новую и уточняющую информацию на электронный адрес info.chesno@gmail.com.

Активисты напомнили, что, согласно статье 7 закона о статусе народного депутата, он обязан постоянно поддерживать связи с избирателями. Последнюю неделю каждого месяца работы Рады зарезервировано для работы народных депутатов с избирателями. Согласно статье 28 того же закона, помещения для организации приемной предоставляются депутатам бесплатно.

Украинская правда

powered by lun.ua