Бизнес-омбудсмен рассказал о первых жалобах предпринимателей

Пятница, 5 июня 2015, 17:13

За первую неделю работы офиса бизнес-омбудсмена к нему поступило 50 жалоб от бизнеса, преимущественно - на Налоговую службу.

Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета в интервью Deutsche Welle.

"Мы официально начали нашу деятельность 20 мая. Я очень рад, что с первого же дня бизнес начал к нам обращаться. Уже в первую же неделю к нам поступило 50 жалоб от бизнеса", - отметил он.

"Предприниматели жалуются на разные государственные органы, но чаще всего на Налоговую службу. Немало сетуют и на Государственное агентство земельных ресурсов. Получаем жалобы и на органы местного самоуправления", - добавил Шемета.

По его словам, в отношении Налоговой многие люди жалуются на "невозвращение налога на добавленную стоимость, на необъективные проверки или, в некоторых случаях, даже на неправомерное открытие уголовных дел".

"Жалуются как на центральные налоговые органы в Киеве, так и на районные", - добавил бизнес-омбудсмен.

"Первые дни нашей работы показали, что и на Налоговую, и на Таможенную службу поступает много жалоб. В этих сферах нужны изменения. Приведу пример: в странах ЕС таможенному досмотру подлежат порядка 2% грузов. В Украине речь идет о 60%. Это, конечно, не содействует быстрому прохождению процедур и благоприятствует коррупции", - сказал Шемета.

Его офис планирует тщательно рассматривать приведенные в жалобах факты.

"Будем общаться с представителями органов, на которые жалуются, и после расследования давать госорганам рекомендации, что надо делать, чтобы решить проблему, на которую указывает бизнес. После дачи рекомендаций будем тщательно мониторить, как эти рекомендации выполняются", - объяснил Шемета.

"Вторая возможность помочь бизнесу – систематизировать поступающие жалобы и давать рекомендации по законодательным изменениям, которые могли бы облегчить жизнь бизнеса", - добавил он.

Бизнес-омбудсмен может начинать изучение актуальных проблем бизнеса и по собственной инициативе, в частности, на основании информации, которую получает из СМИ.

"Если мы будем видеть очень острую проблему, мы будем сразу начинать собственное расследование и давать системные рекомендации правительству и другим государственным органам, как улучшить инвестиционный климат в стране", - сказал Шемета.

Однако предприниматель, прежде чем обратиться к бизнес-омбудсмену, должен обжаловать действия госоргана к вышестоящему органу. "Если, например, речь идет о действиях налоговых органов на местах, то надо, как минимум, пожаловаться сперва в вышестоящие инстанции этого органа, а потом, если не будет результата, к нам", - сказал Шемета.

Он добавил, что бизнес-омбудсмен обычно пользуется "мягкими инструментами": "Мы не можем указывать органам исполнительной власти. Но международная практика показывает, что, если рекомендации омбудсмена тщательно подготовлены, органы власти их обычно выполняют".

Шемета констатировал, что бизнес-климат в Украине довольно неблагоприятный из-за коррупции.

powered by lun.ua
13:22
С 23 сентября во всех регионах Украины – "желтый" уровень эпидопасности
13:15
фотоОккупанты в Крыму спускают на воду ракетный корабль – приехал глава ВМФ РФ
13:01
Гламурная жизнь сына главы бюджетного комитета ВР Аристова привлекла внимание СМИ
12:55
дополнено Кличко хочет взять в заместители экс-главу полиции Киева Крищенко – источники
12:40
В Черкасской области в школах установили сканеры, которые контролируют температуру и наличие маски
12:38
письмоСовет судей давит на нардепов, чтобы нивелировать судебную реформу – ЦПК
12:36
ЕСПЧ: Россия несет ответственность за отравление Литвиненко полонием в Британии
12:30
Марченко представил в Раде законопроект о бюджете-2022
12:05
Вулкан на Канарах: людей призвали держаться подальше от берега, где лава достигнет океана
12:01
107-летних японских сестер признали самыми старыми близнецами в мире
Все новости...