Порошенко: Новая патрульная служба Киева заработает уже в конце июня

Суббота, 6 июня 2015, 16:49

Автомобили с гибридными двигателями, подаренные Японией МВД Украины, будут переданы новым подразделениям полиции.

Об этом заявил  президент Петр Порошенко в ходе встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и церемонии передачи автомобилей Toyota Prius в пользование МВД.

Порошенко поблагодарил власти и народа Японии за передачу украинском МВД в рамках Киотского протокола более 1,5 тыс. Современных и экологичных машин с гибридными двигателями и "за блестящую реализацию проекта".

Как отметил президент, переданные автомобили станут символом честной украинской полиции и Украины-японской дружбы.

"Автомобили будут переданы новым подразделениям Национальной полиции и патрульной службы, которые должны стать символом нулевой толерантности к коррупции, и использоваться по всей территории Украины, в частности новой городской патрульной службой, которая начнет свою работу в Киеве уже в конце июня - начале июля", - добавил Порошенко.

Все машины будут оснащены современными специальными средствами.

"Применение подразделениями МВД этих автомобилей не только улучшает условия несения службы личным составом, но и существенно сокращает расход топлива, экономит значительные государственные средства и улучшает экологическую ситуацию в городах, где будут использоваться эти автомобили", - заявил Порошенко.

 

Украинская правда 

powered by lun.ua