СБУ задержала командира диверсантов "ДНР": готовили теракт

Суббота, 6 июня 2015, 17:19

При подготовке теракта в Запорожской области задержан "командир" диверсионной группы т.н. "ДНР".

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в декабре 2014 - января 2015 года террорист прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионных лагере в г .Ростов-на-Дону (РФ).

"Вернувшись на территорию, временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по прозвищу "Хан" готовил диверсантов. Задержанный, известный среди боевиков под кличкой "Сахара", с октября 2014 года руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов из "Оплота", - сообщили в СБУ.

Боевик осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и движения боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей.

"На основе собранной информации, готовил подробные "инструкции" диверсионный группам для осуществления террористических актов против украинских военнослужащих и мирных жителей", - отметила в пресс-центре СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!