Штаб: Боевики нарушают "тишину". Над Донетчиной сбили "шпиона"

Воскресенье, 7 июня 2015, 19:48

7 июня во зоне АТО боевики продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяя запрещенные этим соглашением образцы вооружения.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Ситуация в зоне проведения АТО оставалась стабильно сложной с угрозой обострения на отдельных направлениях. Боевики обстреливали Счастье на Луганщине из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров, в том числе 120 мм", - сообщили в штабе.

В первой половине дня наемники трижды били по Марьинке из 120-мм минометов и гранатометов. По Широкино утром и в течение дня "работала" вражеская артиллерия калибра 122 мм и минометы, снайперы, позиции украинских войск в р-не Гранитного боевики обстреляли из противотанковых ракетных комплексов.

"Враг продолжает вести активную воздушную разведку в зоне АТО. В Донецкой области над населенным пунктом Валерьянивка наши воины сбили вражеский разведывательный беспилотник", - отметили в пресс-центре АТО.

Как известно, 7 июня в районе Счастья боевики обстреляли наблюдателей СММ ОБСЕ и СЦКК. Обстрел велся со стороны поселка Веселая Гора, которое находится под контролем бандформирования "ЛНР", - отметили в штабе.

Кроме того, в Азовском море под Мариуполем по неустановленным причинам взорвался катер Госпогранслужбы.

Украинская правда

powered by lun.ua