В Украинскую авиацию на Донбассе целились российские военнослужащие

40 просмотров
Понедельник, 8 июня 2015, 18:22

Прошлым летом в Украине воевали военнослужащие 205 отдельной мотострелковой бригады из Буденновска.

О таких результатах мониторинга социальных сетей сообщает издание InformNapalm.

Так, на Донбассе воевал сержант-зенитчик 205-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 74814, Буденновск, Ставропольский край) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ  Полканов Сергей Валентинович (архив https://archive.is/QsK2Z ).

 

Он стал служить в части по контракту в 2009 году. По состоянию на начало августа 2014  Полканов находился на учениях на военном полигоне Ашулук (Астраханская область) в составе зенитного подразделения 205-й мотострелковой бригады.

 

Издание предполагает, что именно оттуда он и был отправлен в командировку в Украину. Издание приводит сообщение активиста Andrey Kalikh, в котором отмечается:

"27 августа 2014 года на полигоне Ашулук командир 205 бригады в/ч 74814 генерал-майор Донских Юрий Владимирович объявил перед строем, что контрактники должны убыть в командировку на полигон в Ростовскую область. Затем сказал, кто не желает ехать в командировку – выйти из строя. Около 50 человек вышло из строя. В адрес вышедших из уст генерала полились оскорбления, унижения и прямая угроза: "Я сейчас вызову представителей ФСБ, военной прокуратуры!"

В фотоальбоме Полканова есть фото на государственной границе Украины с РФ на фоне пограничной таблички, так же на фоне бронеавтомобиля "Тигр" без номерных знаков, в неуставной форме с белыми опознавательными повязками боевика "новороссии".

 
 

То, что основной задачей командированного на Донбасс Полканова было противовоздушное обеспечение российско-сепаратистских сил с использованием переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК "Игла)", свидетельствует ряд фотографий:

 
 
 

После публикации статьи читатели также  идентифицировали предположительную привязку к местности вышеприведенных фотографий с ПЗРК. По предварительным данным фото сделано в бывшей части ГО между Макеевкой и Донецком (координаты 48.002345, 37.944311), территория части ГО на чайкинском повороте.

 

Не менее любопытны и другие командировочные фотографии Полканова, к примеру на автомобиле Mitsubishi L200, которым так же хвастался Павел Губарев 03.09.2014г.

Характерным отличием данного автомобиля является установленный самодельный  станок к крупнокалиберному пулемету Утес  и сидения в кузове.

Еще в 2013 году Полканов был приговорен Буденовским гарнизонным военным судом к штрафу в 30 тысяч рублей за дачу заведомо ложных сведений.

Но после возвращения из Украины Полканов в декабре 2014г. получил медаль Министерства обороны РФ "За боевые отличия" за подписью того самого генерал-майора Донских, который в принудительном порядке отправлял военнослужащих в командировку.

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua