Штаб: боевики били по всем направлениям, активнее всего – в районе Мариуполя

Среда, 1 июля 2015, 06:52

На протяжении прошедших суток боевики 53 раза обстреляли позиции украинских подразделений, применяя при этом тяжелое вооружение.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Ночью из оккупированного Донецка по украинским позициям в районе Песок и Новгородского боевики активно били из минометов калибра 120 и 82 мм. Также зафиксировано использование преступниками зажигательных мин.

На Артемовском направлении тяжелые минометы и гранатометы били по Ленинскому, Кирово, Лозовой, Луганскому и Майорску.

На Луганщине 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских сил вблизи Станицы Луганской и Новотошковского. Также Станица была обстреляна из зенитных установок.

Но наиболее активно боевики действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз было обстреляно Широкино. Около полуночи из 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО "Град" террористы ударили по Бердянскому.

"Благодаря своевременным и профессиональным действиям украинских воинов попытки российско-террористических бандформирований найти пробелы в нашей обороне остаются тщетными. Огневые средства противника вовремя идентифицируются и подавляются", - подчеркнули в штабе.



powered by lun.ua