Боевики активизировались в направлении Константиновки и Авдеевки - ИС

Среда, 1 июля 2015, 09:18

Боевики активизировались на Константиновском направлении и севернее Авдеевки, также активизировалась Стахановско-Первомайская группа боевиков.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook утром 1 июля в сводке за прошедшие сутки.

На Приморском направлении боевики вели активные обстрелы на широком участке из 82-мм и 120-мм миномётов, из 122-мм артиллерии с позиций севернее Безыменного и восточнее Красноармейского. На переднем крае, кроме стрелковых вооружений, там активно используют автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки ЗУ-23-2.

Удары наносили по позициям сил АТО в районе Широкино, Лебединское, Бердянское. Также – по позициям между Гнутово и Талаковкой.

По позициям украинских войск в районе н.п. Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка боевики стреляли из АГС-17 и нескольких передвижных установок ЗУ-23-2 на МТ-ЛБ и грузовых автомобилях.

Северо-восточнее Красногоровки боевики на 2-х БТР-80 пытались выйти на удобную огневую позицию для стрельбы из крупнокалиберных пулемётов (вооружение БТР). Силы АТО открыли огонь и вынудили их отойти.

"Отмечается активизация формирований российско-террористических войск на Константиновском направлении и севернее Авдеевки. В частности, террористы в данных районах используют для обстрелов 122-мм артиллерию (нанесены огневые удары по посёлку Дружба и расположенному в данном районе опорному пункту сил АТО)", - пишет Тымчук.

Между Ленинским и Шумами две пехотные группы (до 50 человек) пытался под прикрытием минометов атаковать позиции украинских войск, но их вынудили отступить к северо-западной окраине Горловки, "со стороны террористов есть потери".

"Зафиксирована активизация Стахановско-Первомайской тактической группы боевиков (состав – местные боевики, российские "казаки" и др. наемники из граждан РФ, а также амнистированные уголовники из Краснодарского края и Ростовской области РФ)", - заявляет также Тымчук.

powered by lun.ua