ВАСУ вступился за российский "Аэрофлот" в деле о полете в Крым

83 просмотра
6
Вторник, 28 июля 2015, 17:59

Высший админсуд отменил решение предыдущих инстанций о взыскании с российского "Аэрофлота" штрафов за полеты в оккупированный Крым.

Соответствующее решение ВАСУ принял 21 июля.

Госавиаслужба обвинила "Аэрофлот" в нарушении правил пользования воздушным пространством Украины за то, что компания осуществляла 12 марта 2013 года рейс Москва-Симферополь не выходя на двустороннюю радиосвязь с украинскими службами и летела в Симферополь, который объявлен Украиной закрытым.

Однако "Аэрофлот" оспаривал правильность составления протокола об этом нарушении и, соответственно, постановление о наложении штрафа в размере 136 тысяч гривен.

Высший админсуд решил, что суды первой и апелляционной инстанций "не выяснили обстоятельства дела, имеющие значение для правильного ее решения".

"Ни судом первой инстанции, ни судом апелляционной инстанции не проверены обстоятельства относительно подтверждения допущенных истцом правонарушений, указанных в протоколе о правонарушении и в оспариваемом постановлении, принятом на основании материалов о правонарушениях", - говорится в решении ВАСУ.

Поэтому ВАСУ отменил решение судов предыдущих инстанций и отправил дело на повторное рассмотрение.

Как известно, в декабре 2014 года Окружной административный суд Киева взыскал с российской авиакомпании "Аэрофлот" 7,8 млн гривен за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства страны по 57 искам на сумму 136 тысяч гривен каждый.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
основная вина - ублюдосы-депутатики!!!! надо выписывать ТАКИЕ законы, чтобы ВОРОВКА (страна-агреССор) на каждом шагу теряла и блокировалась.. судилище это ттолько то что пользуеться этими законами
Ещё остаётся вопрос, будет ли это единичным прецедентом или превратиться в системную практику. В судах сейчас находиться несколько десятков, если не сотен, одинаковых споров между "Аэрофлотом" и Госавиаслужбой и ВАСУ предстоит рассмотреть их все. Я не удивлюсь, если в других подобных делах ВАСУ будет принимать противоположные решения, это будет в духе нашей судебной системы.
IP: 195.54.42.---Sergey Sergeevich..
Что за ссылка в конце про 7,8 млн гривен? Стягнув? что за прикол, никто не выплатил эти деньги. Это просто решение суда на которое всем было наплевать ,как и будет дальше.
IP: 94.232.211.---Leo Pidchiby..
сцуки
IP: 93.73.46.---Angela Horpynchuk..
Ну от реально кличуть суд Лінча на себе. Наче Бог розум і інстинкт самозбереження відібрав...
Все комментарии