Гройсман хочет откровенно поговорить о будущем коалиции

Пятница, 3 июля 2015, 14:55

Спикер Владимир Гройсман считает, что, после сложного голосования в парламенте в четверг, необходимо серьезно поговорить о будущем коалиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я инициирую откровенный разговор в коалиции относительно того, как мы совместно работаем дальше и что является нашими истинными приоритетами. Такая беседа должна состояться не позже чем на следующей неделе. В коалиции не место играм "один хороший, все плохие" или "все хорошие, один плохой", – написал он.

Комментируя скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов, который рада приняла в четверг, Гройсман признал голосование за него проблемой, которая "требует решения".

"Мы в Верховной Раде уже не раз находили решения в чрезвычайно сложных вопросах. При условии, если совместно сосредотачивались именно на решение проблемы. Такое ответственное решение могло и может быть найдено и в вопросах валютных кредитов.

Но когда на передний план выходит политика и популизм – это тупик. Тупик не только для парламента, но и для страны", – считает спикер.

Он выразил надежду, что события прошлого дня стали этому подтверждением.

При этом Гройсман не написал о собственном отношение к этому закону, а также о том, собирается ли он его подписывать.

Хотів би висловити свою позицію щодо вчорашнього голосування у парламенті по закону 1558-1. Я, як і більшість депутаті...

Posted by Volodymyr Groysman on Friday, July 3, 2015

Как известно, в четверг вечером 229 депутатов приняли в третьем чтении закон, который обязывает банки снизить курсы по валютным кредитам для потребителей до того уровня, на котором они были на момент подписания кредитного договора.

Это решение спровоцировало значительный резонанс в обществе и критику со стороны экспертов из-за того, что это может привести к коллапсу банковской системы. Кроме того, во время голосования были зафиксированы случаи кнопкодавства.

Ряд депутатов уже отозвали свои голоса за этот закон.

В свою очередь Юрий Луценко заявил о сложении полномочий руководителя фракции "Блока Петра Порошенко".

Украинская правда

powered by lun.ua