Лавров и Кº решили поучить Канаду "поведению в цивилизованных отношениях"

Пятница, 3 июля 2015, 17:32

МИД РФ заявил об участившихся случаях отказов в выдаче виз властями Канады официальным российским представителям, обвинив Канаду в безответственности.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России.

"Рассматриваем линию Оттавы в этих вопросах как провокационную и совершенно безответственную", - заявил МИД.

Там заявили, что статус "страны-хозяйки", на территории которой проводятся мероприятия под эгидой международных организаций, предполагает беспристрастное выполнение соответствующих обязанностей, включая оформление виз.

"Это азы многосторонней дипломатии. Здесь нет и не может быть места капризам и злоупотреблениям. В Оттаве, похоже, об этом либо не знают, либо не хотят вспоминать", - сказано в заявлении. МИД призвал не проводить на территории Канады многосторонние мероприятий до тех пор, "пока Оттава не вернется к нормам поведения, принятым в цивилизованных международных отношениях".

Напомним, в конце июня Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и 3 физических лиц, а также ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с ситуацией в Украине.

Украинская правда

powered by lun.ua