Штепе снова продлили арест

Пятница, 3 июля 2015, 20:41

Червонозаводский райсуд Харькова по ходатайству гособвинения продлил арест экс-мэру Славянска Неле Штепе.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области в пятницу.

"Гособвинение заявило ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемой в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Суд удовлетворил ходатайство и продлил меру пресечения до 2 сентября", - отмечается в сообщении.

Собеседник агентства также сообщил, что в ходе судебного заседания в пятницу были допрошены еще двое свидетелей.

Следующее заседание, на котором планируется допросить оставшихся трех свидетелей, назначено на 29 июля, в 13.45.

Штепа арестована 13 июля 2014 года.

Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 года коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории города Славянска (Донецкая область), т.е., не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова.

Кроме того, свидетели по делу живут в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.

ВССУ вынес определение о рассмотрении дела в отношении Штепы в Червонозаводском райсуде Харькова.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!