Защита Кернеса намеренно затягивает дело - "Евромайдан SOS"

Суббота, 4 июля 2015, 07:12

Защита Кернеса затягивает дело, чтобы общественное внимание к ней уменьшилась.

Об этом в эфире "5 канала" заявила правозащитница, координатор инициативы "евромайдан SOS" Александра Матвийчук.

"Можно говорить об основаниях, которые существуют для переноса тех или иных дел в суде, но по делу Кернеса заседания переносятся с марта. Поэтому здесь можно говорить о тактике защиты на затягивание дела. Логика обычная - уменьшается внимание к делам. Если мы, как обычные люди, мы не будем следить за прохождением дел, все будет плохо", - сказала она.

Как сообщалось, суд над Кернесом перенесли на 28 июля.

Мэр Харькова настаивает, что дело, возбужденное из-за его причастности к похищению и избиения активистов евромайдан, сфальсифицировано.

В марте этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицького.

2 марта 2015 Следователями Генеральной прокуратуры Украины Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 в 27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.



powered by lun.ua