В Киеве новая патрульная полиция приняла присягу

Суббота, 4 июля 2015, 11:19

В центре Киева на Софийской площади новая столичная патрульная полиция приняла присягу, которую принял президент Петр Порошенко, глава правительства Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков. 

Участие в церемонии также приняли замглавы МВД Эка Згуладзе, мэр Киева Виталий Кличко, посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Скрин-шот с прямой трансляции
 

В своем поздравлении по случаю присяги, обращаясь к полицейским, президент Украины отметил: "Вы вступаете на новый фронт - фронт борьбы за закон и справедливость".

"Поверьте, иногда в столице вам будет не легче, чем воинам на Донбассе", - заявил Порошенко.

"Главная зона риска в этой системе, и мы, к сожалению, имеем такой опыт - не там, где свистят пули, а там, где шелестят купюры", - добавил президент.

При этом он отметил, что новые украинские правоохранители должны быть способными противостоять различным искушениям.

Фоторепортаж с присяги новой патрульной полиции Киева можно увидеть здесь. 

Фото Дмитрия Ларина
Фото Дмитрия Ларина 
Фото из Твиттера Оксаны Зиновьевой
 

Как известно, 2 июля Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции, в настоящее время документ готовится на подпись председателю ВР Владимиру Гройсману и президенту Петру Порошенко.

Согласно документу, Национальная полиция будет состоять из уголовной и патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции особого назначения КОРД (Корпус Оперативно Внезапного Действия).

Руководить новым ведомством будет аполитичный начальник нацполиции, функции которого Отделим от гражданского министра внутренних дел.

Украинская правда 

powered by lun.ua