ООН будет следить за нарушением прав человека на Донбассе и в Крыму - МИД

Воскресенье, 5 июля 2015, 01:07

Совет ООН по правам человека будет заслушивать доклады Мониторинговой миссии ООН по правам человека о ситуации в Украине, в частности на временно оккупированных территориях Крыма, а также Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно принятия 3 июля Советом ООН по правам человека резолюции "Сотрудничество и помощь Украине в области прав человека".

"Инициированная нашей страной резолюция, несмотря на очевидное сопротивление России, была принята. Россия, проголосовав "против", очевидно, не хочет, чтобы все страны мира узнали правду о систематическом и массовом характере нарушений прав и свобод человека на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и Донбасса, о созданной Россией серой зоне произвола и безнаказанности", - отметили в украинском МИД.

"Одобрив эту резолюцию, СПЧ ООН в очередной раз подтвердила суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", - говорится в сообщении.

powered by lun.ua