Гайдук: В декабре ВМС получат бронированную "Гюрзу"

34 просмотра
12
Воскресенье, 5 июля 2015, 19:44

В декабре украинские ВМС должны получить на вооружение два малых бронированных артиллерийских катера типа "Гюрза".

Об этом в Одессе сообщил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, пишет УНИАН.

 "В этом году, согласно контракту, должно быть завершено строительство двух малых бронированных артиллерийских катеров. Сейчас процент готовности (построения катеров) составляет от 70 до 80 процентов. Работы осуществляются согласно плану", - заявил он.

Также Гайдук отметил, что совместно с Минобороны и Генштабом ВСУ отработаны штатные расписания.

"На сентябрь мы планируем перемещение экипажей катеров на предприятие для начала подготовки по проведению швартовых и ходовых государственных испытаний этих катеров", - добавил он.

Как известно, ранее глава Минобороны Степан Полторак заявил, что "существует целевая программа оборонного планирования, в которой четко сформулирован план дальнейшего развития Военно-Морских Сил".

"Нам нужно найти средства для приобретения новых кораблей, оснащенных современной техникой и вооружением. Необходимые документы, связанные с развитием наших ВМС - на стадии завершения. В ближайшее время будет принята программа развития вооружения и техники Вооруженных Сил Украины, рассчитанная до 2020 года", - заявил Полторак.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.112.20.---Ємєля..
"Нам потрібно знайти кошти для придбання нових кораблів, --- Ну то на місцеві вибори на які ніхто не ходить 2 млрд. гривень є, а на кораблі немає
IP: 193.0.205.---Олег Шафрай..
Зачем? Вот может он мне объяснить зачем нам флот? По "луже" Черного моря ходить? Так в случае конфликта это ловушка для кораблей. Смысл тратить огромные деньги (в нашем случае на бесполезные игрушки в виде кораблей которые нужно содержать, готовить экипажи, заправлять горючкой (а "кушают" они ойеей!). Какой толк с этого флота? Я понимаю авиацию развивать, средства связи, ракеты, беспилотники с ракетным вооружением, артиллерию, космос. Вот куда деньги надо вкладывать и толку гораздо больше будет. А не в "кораблики" вкладывать которые одной ракетой потопить можно (еще она и дешевле раз в 50).
IP: 109.207.116.---Roman Yatsyk..
Tse duzhe raduye, ale malo dlya takoyi derzhavy, yak Ukrayina !
IP: 5.1.26.---medvin..
Вообще-то, "Гюрза" - речной катер. Надеюсь они не собираются его на море использовать? А то ведь могут...
IP: 195.16.79.---Николас Салоник..
Лучше бы такую новость не публиковали. Два катера для флота - это смешно. Еще можно было написать, что передали флоту пять пачек бумаги и десяток надувных шариков.
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей