Грицак рассказал о сыне в прокуратуре и бизнесе жены

Воскресенье, 5 июля 2015, 23:41

Жена главы Службы безопасности Украины Василия Грицака есть "типичным представителем малого бизнеса" и владеет фирмой, которая специализируется на продуктах питания.

Об этом Грицак заявил в интервью в эфире "5 канала".

"Что касается жены, - она начала с того, что работала менеджером, а затем начала свою маленькую фирму, которая потихоньку развивалась. Это типичный представитель малого украинского бизнеса. На фирме работает менее 10 человек. Они занимаются продуктами питания", - сказал он.

"Мне не стыдно за свою жену: она работающая жена", - добавил Грицак.

"Что касается моего сына, он действительно работает в прокуратуре, но это будет некорректно - мне давать оценку его действиям. Пусть это сделает прокуратура, где он работает", - заявил глава СБУ.

Комментируя вопрос о задекларированных 5 автомобилях, Грицак отметил, что большинство автотранспорта является грузовым.

"Были упреки по поводу автотранспорта. Я считаю, что нужно писать правду в декларации. Большинство этого транспорта грузовые автомобили - каддики, спринтеры", - сообщил Грицак.

Как известно, в своей декларации за 2014 новоназначенный глава СБУ указал 286 682 гривны дохода. Его жена Ольга задекларировала более 150 000 гривен дохода, из которых зарплата составляет 72 000, а остальные - доход от сдачи имущества в аренду.

Также известно, что фирма жены главы СБУ выигрывала тендеры и при Януковиче, и после: в течение 2011-2014 годов предприятие выиграло ряд тендеров на поставку, в частности, замороженного и свежего мяса, а также субпродуктов.

Укринформ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!