В Счастье ранены двое гражданских - штаб

Понедельник, 6 июля 2015, 13:04

В результате вооруженных провокаций в Счастье на Луганщине ранения получили двое мирных жителей.

Об этом на традиционном брифинге в понедельник рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении в воскресенье противостояние между силами АТО и боевиками разгорелось в районе Станица Луганская - Счастье. Перестрелки различной интенсивности продолжались практически целый день; в Счастье ранены двое гражданских.

Еще две "горячие точки" - Крымское и Золотое. Вместе с тем следует отметить, что фактов применения тяжелого вооружения на этих рубежах обороны не зафиксировано, отметил спикер АТО.

На Донецком направлении противник продолжает вести "беспокоящий" огонь по нашим позициям южнее Светлодарской агломерации. К северу и западу Горловки вражеских провокаций не зафиксировано.

Зато продолжаются боевые действия западнее Донецка, на широком участке фронта от Авдеевки до Марьинки. Именно здесь враг сосредоточил всего тяжелого вооружения, и активно его применяет, в результате чего под вражеским огнем оказываются и населенные пункты, находящиеся на расстоянии 5-10 км от линии соприкосновения, отметил Лысенко.

На Мариупольском направлении после ухода противника из Широкино активные боевые действия перенеслись севернее. За некоторыми исключениями, в воскресенье боевики осуществляли провокации только утром - в Николаевке, Старогнатовке и Чермалыке. Кроме стрелкового оружия противник провел ряд обстрелов наших позиций из минометов и гаубиц.

За сутки в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано 3 полета вражеских беспилотников.



powered by lun.ua