"Самопомочь" и Радикальная партия настаивают на поправках в закон о выборах

Вторник, 7 июля 2015, 14:57

У фракций "Самопомочи" и Радикальной партии есть несколько поправок в новый закон о местных выборах.

Об этом сообщили лидеры фракций Олег Березюк и Олег Ляшко перед встречей фракций коалиции у руководства парламента во вторник.

По словам Березюка, фракция 14 поправок "7 из которых являются принципиальными и без них нельзя двигаться дальше, а остальные 7 являются техническими".

Среди основных замечаний, по словам Березюка, необходимость отказа от избирательных блоков, гарантии безопасности хранения и транспортировки бюллетеней, запрет политической рекламы и сокращение депутатского корпуса.

"В существующем виде мы не готовы поддержать этот закон, но мы понимаем, что это может быть технология, для того чтобы остался старый закон поэтому мы подготовили эти поправки".

В свою очередь Ляшко сказал, что его фракция в целом настроена голосовать положительно, однако настаивает на нескольких своих поправках.

"В частности мы считаем, что надо отказаться от блоков, потому что партии должны нести ответственность. Кроме того партия, участвующая в выборах, должна быть зарегистрирована не позднее чем за год до выборов, чтобы не было сепаратистских проектов, а кроме того партия должна принимать участие в выборах по всей стране, а не быть местечковым проектом под удельные княжества".

Украинская правда



powered by lun.ua