За сутки в зоне АТО погибли 2 бойца, 10 ранены - штаб

9 просмотров 9 просмотров
Среда, 8 июля 2015, 12:50

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 2 бойца, 10 получили ранения.

Об этом на традиционном брифинге в среду сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, еще 10 получили ранения", - сказал он.

По словам Мотузяника, в зоне АТО после короткого затишья активизировалась боевая обстановка - количество обстрелов боевиков возросло вдвое.

"Несмотря на отсутствие фактов массированного применения тяжелой артиллерии против сил АТО, ситуация на Донецком и Луганском направлениях остается напряженной", - отметил спикер АТО.

На Луганском направлении обстановка остается достаточно напряженной, но контролируемой.

Во вторник боевики активизировались на востоке области - в районе Счастье и Cтанице Луганской, пытаясь досадить нашим подразделениям, которые дислоцируются на левом берегу Северского Донца. Также несколько эпизодов нарушения режима тишины зафиксировано севернее Первомайска - в районе пгт. Донецкий и пос. Золотое.

На Донецком направлении не прекращаются перестрелки и минометные обстрелы наших позиций в районе пос. Луганское. Также было отбито нападение враждебной ДРГ, отметил Мотузяник.

Учитывая стратегическое значение Светлодарской агломерации и местной ТЭС противник пытается найти слабые места в нашей обороне как с южного, так и с восточного направления.

В районе Горловки продолжается относительное затишье - зафиксировано лишь несколько незначительных вооруженных провокаций и несколько минометных обстрелов в районе пгт. Новгородское, где расположена железнодорожная станция Фенольная. В то же время, по оперативной информации, боевики проводят ротацию для усиления контингента в районе Горловской агломерации.

К западу от Донецка эпицентром боевых действий во вторник была Марьинка, где перестрелки продолжались целый день. В целом ситуация в районе аэропорта остается неизменной - стабильно неспокойной и контролируемой со стороны сил АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано неоднократное применение тяжелого вооружения со стороны НЗФ. В частности, произошел мощный минометный и артиллерийский обстрел наших позиций в районе Гранитного и Новогригорьевки.

Также, в темное время суток, противник совершил ряд вооруженных провокаций от Павлополя с использованием крупнокалиберных минометов и танков. В районе Широкино фронт остается стабильным.

Сейчас происходит инженерная разведка разрушенного села, после завершения которой начнется его разминирование, отметил Мотузяник.

По его словам, за сутки в зоне АТО было зафиксировано 2 пролета БПЛА.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua