Джемилев: Россия в Крыму направит ядерное оружие на Турцию

12 просмотров
Четверг, 9 июля 2015, 14:36

Лидер крымскотатарского народа и депутат от БПП Мустафа Джемилев считает, что, если Россия доставит в Крым ядерное оружие, то она в первую очередь будет направлено на Турцию.

Об этом он заявил в комментарии турецкому изданию Anadolu ajansi, сообщает пресс-служба БПП.

В связи с этим, по мнению Джемилева, Турция присоединиться к санкциям против России. В то же время он признал, что в Анкаре это может быть невыгодно из-за тесных экономических связей с Москвой.

"Мы хотим, чтобы Турция, как и страны ЕС, присоединилась к санкциям, но понимаем и положение Анкары, у которой есть свои торговые и энергетические интересы с Россией", – сказал он.

Депутат добавил, что уже обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом о том, что Турция может оказать помощь в освобождении некоторых людей в Крыму, в том числе и крымских татар.

Джемилев также заявил, что доклад неофициальной турецкой делегации в Крыму о нарушении прав крымских татар поднял авторитет Турции и шокировала россиян.

"Россияне, которые считали, что доклад Турции, которая не принимала участие в санкциях против России, будет в их пользу, были шокированы. До этого они никого не подпускали к региону", – сказал он.

Как известно, ранее официальная Турция неоднократно резко критиковала Россию за нарушение прав человека, в частности – крымских татар – в Крыму.

Российское руководство ранее также допускало возможность размещения ядерного оружия в Крыму.

Турция является членом НАТО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua