Петренко об оправдании Мельника: судебная система прогнила

9 просмотров
Четверг, 9 июля 2015, 15:52

Министр юстиции Павел Петренко считает, что оправдательный приговор бывшему ректору Налоговой академии и экс-депутату от ПР Петру Мельнику свидетельствует о "прогнившей" судебной системе.

Об этом он заявил журналистам, сообщают "Украинские новости".

"Это может свидетельствовать о том, что судебная система у нас, мягко говоря, очень сильно отстает от тех изменений, которые есть в стране. Она является прогнившей по своей сути, и то, что необходимо вносить изменения в Конституцию, дать возможность полностью перезагрузить персональный состав судей, – это однозначно", – сказал Петренко.

Министр выразил надежду, что прокуратура подаст апелляцию на решение суда, и Апелляционный суд отменит оправдательный приговор.

Как известно, 8 июля Ирпенский городской суд Киевской области вынес Мельнику оправдательный приговор.

Депутат от "Народного фронта" и советник министра внутренних дел Антон Геращенко назвал имена судей, вынесших это решение, и призвал их наказать.

В июле 2013 года Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. 7 августа на него надели специальный браслет, который позволяет отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и исчез в неизвестном направлении, а затем нашелся в США.

После победы Майдана экс-ректор вернуся в Украину.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua