В СБУ говорят, что у "янтарных мафиози" уже земля под ногами горит

46 просмотров
Понедельник, 3 августа 2015, 14:29

Служба безопасности начала "реальную сокрушительную борьбу с незаконной добычей и реализацией янтаря".

Об этом и своем Facebook написала в понедельник руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская.

"Сегодня под ногами горит земля у тех дельцов, которые развернули эту "янтарную лихорадку". Большинство из них потеряли не только доходы, но и сон. Каждый день мы обнаруживаем факты этого преступления, задерживаем организаторов и исполнителей, изымаем украденные у государства камни", - пишет она.

Спикер также привела несколько последних фактов.

"Только вчера благодаря совместной операции СБУ, милиции и прокуратуры у одного из местных жителей пгт Олевск найдено 23 кг янтаря и 230 тысяч долларов США. Этот делец закупал янтарь оптом - при обыске у него нашли и орудие для приема-скупки янтаря", - написала она.

Днем ранее в ходе обысков в 10 жителей того же района изъято более 40 кг "солнечного камня" и оборудование для его незаконной добычи. А через неделю после шести обысков найдено почти 80 кг ценного камня, две мотопомпы, 165 пожарных рукавов, "черную бухгалтерию" и станок по обработке камней.

"И это только несколько последних наиболее показательных фактов. А их десятки. И о каждом из них мы отчитываемся на веб-сайте Службы. И пусть не думают "горе-бизнесмены", что они скроются, пересидят на летних курортах. Не скроются и не пересидят, потому Служба будет работать, пока "янтарная лихорадка" не исчезнет с украинской земли, - отметила Гитлянская.



powered by lun.ua