5 пограничников получили ранения за минувшие сутки, еще и военный

Среда, 5 августа 2015, 09:47

За последние сутки боевики продолжали обстреливать места совместного несения службы пограничных подразделений и ВСУ, в частности и из танков.

"В целом российские наемники 3 раза открывали огонь по блокпостам", - сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В частности, боевики в очередной раз атаковали блокпост "Марьинка".

Сначала до 2-х ночи вторника они вели огонь из минометов. В целом вблизи места несения службы разорвалось порядка 100 мин. Также боевики использовали АГС, стрелковое оружие и зенитную установку.

Позже к обстрелу они привлекли танк, из которого было осуществлено 7 выстрелов, и ПТКР, а также продолжали применять стрелковое оружие и зенитную установку.

"Защитники блокпоста на протяжении всего дня достойно давали отпор врагу. Украинские военные ответным огнем из стрелкового оружия, гранатометов и АГС не позволили врагу приблизиться к занятым позициям", - заявляет Пограничная служба.

"Однако в результате огневого противостояния 3 пограничников и 1 военнослужащий ВСУ получили ранения. Один из пограничников доставлен в военно-медицинский госпиталь МО. Состояние его здоровья удовлетворительное", - информирует ведомство.

4 августа боевики также обстреливали из стрелкового оружия и зенитной установки блокпост "Золотое", на котором совместно находятся пограничники и военнослужащие ВСУ.

Кроме того, во время обстрела боевиками Станично-Луганского под огонь попало пограничное подразделение. В результате разрыва выстрелов 2 пограничника получили легкие ранения.

В то же время, батальон "Киев-1" в среду утром сообщает, что на отрезке Марьинка – Красногоровка снова "горячо": работают минометы и снайперы.



powered by lun.ua