ИС: Основная масса обстрелов боевиков – на окраинах Донецка

Среда, 5 августа 2015, 11:31

За прошедшие сутки основную массу обстрелов и вооруженных провокаций боевики совершали на западных и северо-западных окраинах Донецка, западнее Ясиноватой и Горловки.

Об этом утром 5 августа сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Так, в течении суток боевики неоднократно осуществляли обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии позиции сил АТО севернее Новгородского и в районе самого посёлка, в районе Ленинского и Артёмово. При этом близ районов обстрелов фиксировались наблюдатели-корректировщики РТВ.

Из 122-мм артиллерии обстреляли позиции украинских войск в районе н.п. Лозовое, Водяное, Опытное, в районе севернее Авдеевки (также неоднократно из 122-мм и 152-мм артиллерии были обстреляны жилые кварталы Авдеевки).

В районе Марьинки, Опытного и Водяного действовали несколько групп бронетехники противника.

В районе Марьинки со стороны Александровки оперировала бронегруппа (2 танка и 1 БМП-2), которая обстреливала позиции сил АТО из "зелёнки" под прикрытием 82-мм миномётов.

В районе Опытного боевики в тёмное время суток вывели несколько единиц бронетехники (2 танка типа Т-64Б) на огневые позиции в "зелёнку", а после доразведки целей открыли огонь из танковых орудий – после того танки отошли на исходный рубеж в глубине обороны РТВ.

Из 152-мм артиллерии боевики обстреляли позиции украинских войск в районе Первомайска. По позициям в районе Водяное, Пески, Опытное вели огонь из 120-мм миномётов, целясь, главным образом, по укрытиям, блиндажам и окопам.

В районе Березового, Гранитного боевики неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия, 82-мм миномётов, АГС-17 и несколько раз из ЗУ-23-2. Замечена перегруппировка пехотных групп РТВ вдоль фронта на данном участке.

На Светлодарском плацдарме боевики ведут обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано использование АГС-17.

Между Новгородским и Ленинским ДРГ боевиков (10-12 человек) пытались "просочиться" вглубь боевых порядков сил АТО. Выявленная боевым охранением украинских войск ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж.

В районе Новотошковки и Крымского боевики вели обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, "беспокоящий огонь" из стрелкового вооружения.

На широком участке от Попасной до Станицы Луганской, вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается "война малых групп", там – большое количество ДРГ и рейдовых групп боевиков.

powered by lun.ua