СБУ: Подтверждено, что под Иловайском было 3,5 тысячи военных РФ

42 просмотра
Среда, 5 августа 2015, 12:27

Правоохранительные органы заявляют о документальном подтверждении присутствия 3.5 тысячи российских военных во время операции в Иловайске.

Об этом рассказали на совместном брифинге в среду главный военный прокурор Анатолий Матиос и начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

"Присутствие 3.5 тысяч российских военных доказано документально", - сказал Остафийчук.

По его словам, среди доказательной базы - боевые и технические документы, разведсводки, сводки боевых действий и другие.

"Кроме того, вещественными доказательствами являются техника, которая была оставлена русскими военными на территории нашего государства, в том числе и под Иловайском, результатов экспертизы по которой мы ожидаем в ближайшее время", - сказал Остафийчук.

В свою очередь Матиос напомнил, что в связи с событиями в Иловайске идет речь о переброске на территорию Украины 3-х российских батальонно-тактических групп, 60 танков, 320 боевых машин и 60 пушек.

"Со всех всих видов вооружений были сняты тактические признаки ВС РФ и нанесены опознавательные признаки сил АТО", - рассказал прокурор.

Он напомнил, что Генпрокуратура предъявила подозрение 10-ти российским десантникам, которые были задержаны силами АТО под Иловайском.

"С ними были проведены следственные действия, они дали признательные показания, но после этого 29-го и 30-го августа 2014 они были обменяны на украинских военных бойцов Нацгвардии и других граждан. За этих 10 российских военнослужащих Украина вернула 200 своих граждан. Поэтому это было верное решение ", отметил Матиос.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua