Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюку объяснили, почему не всех таможенников Закарпатья отстранили

Среда, 5 августа 2015, 13:33

Руководитель Налоговой милиции Сергей Билан обещает суровые решения в отношении таможни Закарпатья после результатов служебного расследования по правонарушениям в ней.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров 5 августа.

Премьер-министр Арсений Яценюк поинтересовался отдельно: "Что происходит в Закарпатье? Я давал поручение заменить в целом всю Закарпатскую таможню, но, насколько мне известно, заменено лишь высшее звено руководства".

"На данный момент назначено служебное расследование в отношении сотрудников таможни, в целом ситуации, сложившейся в Закарпатье. Отстранены все руководители Закарпатской таможни на время проведения служебного расследования", - ответил Билан.

"С целью продолжения текущего функционирования и выполнения сбора в госбюджет, лица, которые не имеют отношения к служебному расследованию, они пока продолжают свою деятельность – до результатов", - объяснил он.

"Временная совместная комиссия действует, и совместно с другими правоохранительными органами мы проводим служебные расследования тщательно: каковы причины (скандальной ситуации), что, кто конкретно виноват в каких действиях. И по результатам будут приняты четкие, суровые управленческие решения", - заверил руководитель Налоговой милиции.

Как известно, 11 июля на Закарпатье произошла большая перестрелка с жертвами между "Правым сектором" и силовиками.

По предварительным данным, конфликт возник из-за попытки ПС вмешаться в схемы контрабанды в ЕС, которые работали, в том числе, на депутата Михаила Ланьо.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: