Россияне просят Путина отменить указ об уничтожении санкционных продуктов

Среда, 5 августа 2015, 14:16

Петиция президенту России Владимиру Путину об отмене указа по уничтожению продуктов из стран ЕС набрала 150 тысяч..

Петиция размещена на сайте change.org.

Сейчас под ней подписались более 180 тысяч человек. Подписанты просят Путина отменить свой указ и обращаются к парламенту с просьбой принять закон о бесплатной передаче санкционных продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям россиян.

"С 6 августа свежие продукты из Европы, которые попадают под антисанкцийни меры, подлежат уничтожению в связи с указом Президента РФ", - говорится в петиции.

"Зачем нам уничтожать пищу, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?", - говорится в обращении.

Подписанты петиции также указывают, что санкции вызвали повышение цен на с/х продукцию в российских магазинах. От этого пострадали в первую очередь незащищенные слои населения.

Ранее Путин заявлял, что общественные инициативы, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете, должны рассматриваться в Госдуме. Однако во многих случаях петиции остаются без внимания Госдумы.

В марте Путин подписал указ, согласно которому для рассмотрения петиций их следует зарегистрировать на сайте "Российская общественная инициатива".

Украинская правда



powered by lun.ua