87% россиян против уничтожения санкционных продуктов

27 просмотров
Суббота, 8 августа 2015, 01:38

Социологический центр ЦИМЭС провел исследование, в котором спросил у россиян как они относятся к факту уничтожения санкционных продуктов.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Своим мнением на этот счет поделились 12 131 интернет-пользователь из России.

Результаты опроса показали, что абсолютное большинство (87%) опрошенных жителей РФ не поддерживают решение властей по уничтожению продуктов.

46% опрошенных россиян сказали, что относятся к утилизации продуктов скорее отрицательно и не понимают зачем уничтожать продукты когда в стране столько малоимущих граждан, а также социальных учреждений, в которых не обеспечиваются нормы питания.

Также нередко респонденты предлагали отправлять санкционные продукты в самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

41% россиян отнеслись к данной мере отрицательно и сказали, что уничтожение санкционной продукции не несет для отечественного производства никакой пользы, а скорее является актом агрессии.

В комментариях респонденты нередко вспоминали военные годы и говорили, что "жечь продукты в стране, в которой гордятся героизмом блокадного Ленинграда – это самое натуральное надругательство над памятью и историей".

Положительно к уничтожению санкционных продуктов отнеслись лишь 9% опрошенных россиян. Из них 5% признали, что такое уничтожение цинично, но необходимо, так как в РФ должны поднимать свое производство, а не завозить европейскую продукцию.

О безусловно положительном отношении к утилизации продуктов питания сказали лишь 4% опрошенных и это был наименее популярный ответ. Респонденты обосновали свою точку зрения тем, что такая мера просто необходима в нынешней политической ситуации.

Безусловно отрицательное отношение к утилизации санкционной продукции питания чаще высказывали москвичи и петербуржцы, в то время, как жители провинциальных городов говорили о скорее отрицательном отношении.

Отмечается, что петицию против уничтожения контрабандных продуктов на портале подписали уже 303 тысячи человек.

Напомним, что 29 июля Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционніх продуктов, с 6 августа их начали активно уничтожать.

Только за 2 дня Россия уничтожила почти 350 тонн санкционной продукции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua