В БПП обещают обойтись без Ляшко

Вторник, 1 сентября 2015, 15:14

Выход из парламентской коалиции фракции Радикальной партии не повлияет на дальнейшую работу большинства.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко в кулуарах парламента во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Я не видел заявления (о выходе из коалиции - ред.). Если вы о ней говорите, наверное, она есть. Коалиция дальше работать", - сказал он журналистам

При этом Кононенко отметил, что в коалицию входили 302 нардепа, а после выхода фракции Радикальной партии остался 281 голос у большинства.

Он выразил убеждение, что этого количества депутатов будет достаточно для принятия решений Верховной Радой.

Комментируя отсутствие у коалиции конституционного большинства (300 голосов), парламентарий отметил, что кроме депутатов, входящих в коалицию, есть другие фракции и группы, а также внефракционные нардепы.

Олег Ляшко оголошує спікеру парламенту Володимиру Гройсману про вихід фракції Радикальної партії з правлячої коаліції

Posted by Ігор Мосійчук on Tuesday, September 1, 2015

Также стало известно, что лидеры фракций коалиции и Ляшко провели совещание в кабинете спикера.

После встречи Ляшко отметил, что он поблагодарил лидеров фракций за конструктивную работу и извинился за неудобства.

По словам народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, один из нардепов от БПП уговаривал собрать фракцию и отменить такое решение. Однако фракция РП не согласилась на уговоры.

Как сообщалось, во вторник Олег Ляшко объявил о переходе фракции Радикальной партии в оппозицию и забрал своего вице-премьера Олега Вощевского из Кабмина.

Согласно коалиционному соглашению, если при выходе из большинства какой-то фракции численность коалиции не становится меньше, чем это предусмотрено Конституцией, то коалиция продолжает существовать.

powered by lun.ua