Полиция требует от протестующих освободить центр Еревана до утра

5 просмотров
Суббота, 12 сентября 2015, 01:02

Полиция Армении предоставила демонстрантам время до 05:00 субботы, чтобы выразить свой протест и разблокировать проспект Баграмяна в центре Еревана.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Несмотря на незаконный характер митинга, полиция считает важным обстоятельство, что организаторы и участники незаконной акции должны иметь достаточное время, чтобы выразить свои требования, представить их общественности, правомочным органам и официальным лицам. Следовательно, полиция предоставляет время до 5 утра 12 сентября, чтобы выразить свои требования и добровольно разблокировать проспект, с условием, что за это время собрание будет носить мирный характер", - говорится в заявлении полиции.

Также в заявлении, зачитанном заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном на проспекте Баграмяна, отмечается, что участники акции нарушили заявленный ранее маршрут проведения шествия.

Активисты гражданского движения "Нет грабежу", выступающего против увеличения тарифов на электроэнергию в Армении, перекрыли центральный проспект Баграмяна в Ереване, где располагается резиденция президента страны.

После короткого митинга на площади Свободы близ проспекта около 2 тыс. человек организовали шествие. Путь в сторону резиденции президента перекрыли наряды полиции, демонстранты сидят на асфальте, скандируя: "Баграмян - наш".

Ранее в пятницу активисты заявили о намерении возобновить уличные акции протеста.

"Мы приняли решение вновь выйти на улицу и бороться всеми законными методами, требуя аннулирования решения о повышении тарифов. Мы идем только на аннулирование решения. Пойдем до конца", - заявил активист движения Максим Саркисян.

Как известно, с 19 июня в Армении проходила круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

23 июня в 4.30 утра силовики начали атаку на протестующих. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители в обмундировании.

В тот же день, вечером протестующие приняли решение уйти с площади Свободы на проспект Баграмяна неподалеку от президентской резиденции для продолжения сидячей забастовки.

Также сообщалось, что Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении не обсуждает возможность пересмотра решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа текущего года, несмотря на массовые протесты населения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua