Шкиряк: Арестованы уже 16 участников беспорядков под Верховной Радой

Четверг, 3 сентября 2015, 07:46

Суд арестовал на два месяца 16 участников беспорядков под Верховной Радой без права внесения залога.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Из 18-ти задержанных в противоправных действиях, для 16-х лиц суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, без права залога", - отметил Шкиряк.

Также он сообщил, что еще одному из подозреваемых определен круглосуточный домашний арест, а другой сейчас находится в больнице по состоянию здоровья.

"В отношении него решение будет принято после того, как он сможет принять участие в судебном заседании", - отметил советник министра.

Остання інформація щодо затриманих за підозрою у скоєнні важких злочинів та кривавого терористичного акту під стінами ВР...

Posted by Зорян Шкіряк on 2 вересня 2015 р.

Как известно, 31 августа под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.

После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.

В результате взрыва гранаты под Верховной Радой один нацгвардеец умер от ранения осколком в сердце в понедельник, еще двое скончались в больнице во вторник.

Задержанный 21-летний Игорь Гуменюк, который, по словам главы МВД, бросил гранату - боец добровольческого батальона спецназначения "Сич" (состоит из членов "ВО "Свобода").

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и его однопартийцев в трагедии под Верховной Радой.

Тягнибок и "Свобода", в свою очередь, отрицают свою вину и обвиняют руководство МВД и власти в целом в провокации.



powered by lun.ua