Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Один из раненых под Радой в четверг находился в состоянии клинической смерти - Киевсовет

Четверг, 3 сентября 2015, 21:52

Один из раненых во время столкновений под Верховной Радой 31 августа в четверг находился в состоянии клинической смерти.

Об этом заявил заместитель председателя Киевсовета Михаил Радуцкий в четверг днем, отчитываясь перед депутатским корпусом о работе коммунальных служб в сфере здравоохранения во время трагического инцидента возле Верховной Рады 31 августа.

"По поданной информации пока есть данные по пострадавшим - это 120 сотрудников МВД, один оператор телеканала "1+1", 11 гражданских лиц, ребята из Национальной гвардии Украины: три героя - негласно, но я считаю их героями - погибли, один в состоянии клинической смерти, двое в тяжелом состоянии, три в среднем, 30 - в относительно легком", - сообщил он.

"Сейчас пострадавшие получают необходимое лечение в Александровской клинической больнице, больницах №17 и №12 и госпитале МВД и центральном госпитале в Черкассах", - заявил Радуцкий.

Как известно, более подробную информацию о раненых силовиках в среду вечером обнародовала пресс-служба МВД.

31 августа под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.

После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.

В результате взрыва гранаты под Верховной Радой один нацгвардеец умер от ранения осколком в сердце в понедельник, еще двое скончались в больнице во вторник.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и его однопартийцев в трагедии под Верховной Радой.

Тягнибок и "Свобода", в свою очередь, отрицают свою вину и обвиняют руководство МВД и власти в целом в провокации.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: