Австрия и Германия согласились пропустить беженцев на свою территорию

Суббота, 5 сентября 2015, 03:04

Направляющимся к венгерской границе беженцам с Ближнего Востока разрешили пройти на территорию Германии и Австрии.

Об этом заявил канцлер Австрии Вернер Файман отметив, что решение было принято совместно с Ангелой Меркель, пишет РБК.

В связи с критической ситуацией в беженцами с Ближнего Востока, которая сложилась в Венгрии, власти Германии и Австрии согласны принять их на своей территории. Об этом в своем Facebook написал канцлер Австрии Вернер Файман.

Bundeskanzler Werner Faymann erklärte heute nach einem Gespräch mit dem ungarischen Premierminister Victor Orban, in...

Posted by Bundeskanzler Werner Faymann on 4 вересня 2015 р.


В сообщении отмечается, что о решении было объявлено после переговоров Вернера с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в координации с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"В связи с тяжелым положением на венгерской границе Австрия и Германии согласились разрешить беженцам продолжить свое движение", — говорится в сообщении.

При этом Австрия и Германия ожидают, что Венгрия выполнит свои обязательства, включая те, которые прописаны в Дублинском договоре, который предусматривает, что ответственность за прием беженцев лежит на той стране, на территорию которой они попадают в первую очередь.

Напомним, ранее Венгрия была объектом критики западных стран ЕС через свою миграционную политику. В частности, канцлер Австрии Вернер Файман критиковал Венгрию за то, что она не регистрирует беженцев, которые едут в Австрию и Германию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua