Еханурова отправят в мэры Киева, Кернеса - в мэры Харькова - источник

Суббота, 5 сентября 2015, 13:46

Вероятной кандидатурой в мэры Киева на предстоящих местных выборах от партии "Возрождение" может стать экс-премьер-министр, первый вице-премьер в правительстве Виктора Ющенко Юрий Ехануров.

Об этом Украинской правде сообщил информированный источник в партии, которая 5 сентября проводит съезд.

По словам источника, Ехануров может возглавить список "Возрождения" на местных выборах в Киеве.

Как сообщает корреспондент УП, Ехануров присутствовал на съезде.

Фото УП

Вместе с тем в Харькове в мэры от "Возрождения" будет выдвинут Геннадий Кернес. 

"У него там рейтинг 64%. Он нам обеспечит первенство в областной и горсовете", - отметил собеседник УП.

Эту информацию подтвердил глава партии Виталий Хомутынник. По его словам, кандидатом в мэры Одессы на местных выборах будут рекомендовать Светлану Фабрикант.

Говоря о выборах в Киеве, Хомутынник отметил, что в настоящее время "партия работает над созданием ячейки и "киевскую" команду представят отдельно в ближайшее время".

Как известно, ранее источники "Украинской правды" в "Возрождении" сообщали, что партию Хомутынник на местных выборах намерен поддержать олигарх Игорь Коломойский.

В настоящее время под руководством Хомутынника в Верховной Раде действует депутатская группа под названием "Возрождение", которая возникла на базе расформированной группы "Экономическое развитие". В группу вошли 22 нардепы, сопредседателями группы "Возрождение" избран Виталий Хомутынник, Виктор Бондарь и Валерия Писаренко.

Эксперты движения "ЧЕСТНО" отмечали, что партия "Возрождение", с которой теперь связывают свою деятельность члены созданной группы - партия, которую возглавляет экс-представитель "Экономического развития" Виктор Остапчук.

"Ее создали в 2004 году и возглавлял партий тогда министр транспорта Георгий Кирпа", - отмечали эксперты.

Хомутынник, как и Остапчук, зачислен к депутатам, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января. Они также являются фигурантами антикоррупционных расследований.

Украинская правда



powered by lun.ua