Кононенко: Нардепы из РП должны подать личные заявления о выходе из коалиции

13 просмотров
Воскресенье, 6 сентября 2015, 21:31

Нардепы из "Радикальной партии" должны подать персональные заявления на выход из коалиции.

Об этом в эфире телеканала "Интер" вечером 6 сентября заявил первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

"Радикалы заявили о выходе из коалиции, они приняли это решение на фракции, исходя из заявления лидера, это решение принято единогласно. Но процедура вступления и процедура выхода из коалиции это индивидуальный процесс, потому что создание коалиции скрепили индивидуально, я подчеркиваю - индивидуально - своими подписями 302 депутата", - заявил Кононенко.

"Поэтому процедура выхода должна быть аналогичной, то есть члены "Радикальной партии" - 20 депутатов, должны написать 20 заявлений о своем выходе из коалиции, тогда эта юридическая процедура будет завершена", - сказал он.

Как известно, после голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации лидер Радикальной партии и руководитель одноименной фракции Олег Ляшко заявил, что фракция выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к власти.

31 августа фракция Ляшко не поддержала внесение изменений в Конституцию в части децентрализации. При обсуждении в Верховной Раде ее депутаты совершали в зале шум, пытались блокировать трибуну и сорвать голосование.

Ранее в интервью "Радио Свобода" Ляшко утверждал, что его фракция ни в коем случае не выйдет из коалиции.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua