Россия отчиталась об уничтожении еще одного командного пункта ИГ

Четверг, 1 октября 2015, 21:18

Российские самолеты в четверг совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГИЛ.

Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, пишет российский "Интерфакс".

"В течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии. С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГИЛ", - сказал он.

Представитель российского военного ведомства заявил, что данными объективного контроля, полученными из различных источников, в том числе космической разведки и беспилотных летательных аппаратов, подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб.

Кроме того, Конашенков отметил, что был нанесен дополнительный авиационный удар по командному пункту в районе Эль-Латамна.

"Пресечена попытка восстановления боевиками ИГИЛ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября", - сказал представитель Минобороны.

"Для воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара, фактически уничтожив данный объект", - пояснил Конашенков.

Также ударами авиации в районе Маарет-эн-Нууман, провинция Идлиб, была уничтожена инфраструктура лагеря подготовки боевиков "Исламского государства".

"После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники", - сообщил генерал.

Как известно, Россия начала бомбить Сирию в среду. В Кремле утверждают, что наносят удары по позициям боевиков Исламского государства, однако, по словам экспертов, в подвергшихся атакам городах этих боевиков нет, а есть лишь вооруженная оппозиция, которую поддерживают США.

По данным экспертов, в результате атак российских истребителей погибли не менее 27 мирных граждан, некоторые говорят даже о более чем 65 погибших, в том числе детей.

В Росси назвали сообщения о жертвах среди мирного населения частью "информационной войны".



powered by lun.ua