Матиос рассказал, почему одесский суд отпустил комбата-контрабандиста

Воскресенье, 11 октября 2015, 12:09

Задержанный 21 сентября по подозрению в контрабанде комбат 1 батальона 28 бригады ВСУ был отпущен под залог Приморским судом Одессы, стало следствием "безумного давления", которое осуществлялось на суд.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью DT.UA.

По словам Матиоса, решение об аресте было бы законным, но оно было изменено на личное обязательство являться к следователям.

"Причиной этого стало безумное давление, которое оказывалось на суд бывшими военнослужащими 28 бригады, которые массово там присутствовали, одесскими волонтерами и другими лицами, которые фактически штурмовали здание суда. Они захватили первый этаж, пришлось переносить заседание на второй", - заявил он.

Также Матиос напомнил, что трое судей взяли самоотвод из-за "страха перед судом Линча в случае ареста этого руководителя подразделения".

"Я не могу их осуждать, ведь в этом случае государство не смогло обеспечить защиту тех, кто должен был вынести решение", - заявил Матиос.

Он добавил, что военная прокуратура "абсолютно убеждена" в наличии достаточных доказательств, чтобы направить уголовное производство в суд, сейчас идут интенсивные следственные действия по этому делу.



powered by lun.ua