На момент крушения "Боинга" рекомендации ИКАО Украина выполнила - Зубко

Вторник, 13 октября 2015, 15:50

На момент авиакатастрофы малазийского "Боинга" все рекомендации ИКАО Украины выполнила.

Об этом на презентации результатов расследования катастрофы рейса MH-17 в Киеве во вторник заявил вице-премьер Геннадий Зубко.

Обвинения в том, что Украина не гарантировала безопасность в авиапространстве вице-премьер назвал необоснованными.

"Все рекомендации были выполнены. Украина постепенно закрывала коридоры неба до отметки 9750 метров. Самое главное - Украина выполнила все возможные и невозможные условия в одностороннем порядке для того, чтобы обезопасить именно от таких катастроф. Я могу сказать, что в то время в небе Украины еще находилось достаточно много самолетов", - сказал Зубко.

"В рамках технического расследования нами были переданы рекомендации ICAO, чтобы предотвратить такие катастрофы в будущем. С 72-года над зоной военных конфликтов в различных странах мира состоялись 33 катастрофы. Пока никаких изменений в рекомендациях ICAO не сделано. Сегодня ни одна страна не имеет опыта гибридной войны", - добавил он.

 
 

Как сообщалось, международные следователи по делу о сбитом "Боинге" в своем докладе во вторник, жаловались, что у Украины было достаточно оснований закрыть воздушное пространство, но она этого не сделала.

Украинская правда



powered by lun.ua