Украина организованно отведет вооружение, куда тащат технику боевики - неизвестно

Суббота, 3 октября 2015, 14:12

Практический отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии разграничения начинается во второй половине дня 3 октября.

Об этом 3 октября на брифинге заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он напомнил, что практический этап отвода вооружения калибром менее 100 мм, в т.ч. танков, от линии разграничения начат по решению верховного главнокомандующего президента Петра Порошенко. 

Отвод происходит на расстояние 15 км.

"Это все происходит организованно, с соответствующей подготовкой: составляются списки вооружений, туда заносятся номера образцов этой техники и вооружения, определяются маршруты для отвода и площадки, где техника будет находиться", - отметил Лысенко.

По его словам, параллельно идет работа с представителями миссии ОБСЕ, которым передаются эти списки, их знакомят с площадками, где будет храниться техника, ее количество.

"Все это будет контролироваться в ходе практического отвода. Эта работа продолжается с сегодняшнего утра, во второй половине дня начнется движение техники на определенные площадки", - добавил спикер АП.

При этом Лысенко добавил: "Мы ждем такой же работы и от боевиков, которые уже поспешили сообщить, что уже началось движение какой-то танковой колонны".

"Никто не знает, куда она пошла, в каком количестве, какие номера техники и международные наблюдатели фактически имеют нулевую информацию о движении и площадках, где это оружие будет сохраняться", - подчеркнул Лысенко.

Как известно, ранее  спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что Украина начала процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм.

Украинская правда



powered by lun.ua